ТОП компаний по фулфилменту | Рейтинг лучших фулфилмент компаний

ТОП компаний по фулфилменту

Власов Игорь Михайлович
Комментариев нет

Какие компании ходят в ТОП по фулфилменту? Как выбрать компанию по фулфилменту? Зачем обращаться к фулфилмент-компаниям? В нашей статье ответим на эти вопросы!

Продавцам при постоянном росте продаж и развитии бизнеса часто становится сложно в одиночку организовать все процессы так, чтобы не подводить покупателей. Особенно тяжело бывает выстроить логистику. Именно поэтому такой популярной в последние годы становится услуга фулфилмента.

Что такое фулфилмент для маркетплейсов

Это комплекс услуг для продавцов, подразумевающий работу с товаром с момента оформления заказа на маркетплейсе и до момента его доставки клиенту. Работа по фулфилменту обычно включает:

  • Приемку товара у поставщиков;
  • Проверку на качество и брак;
  • Сортировку и хранение продукции на складе;
  • Обработку заявок с маркетплейсов;
  • Отгрузку на площадку маркетплейса;
  • Ведение отчетности по заказам и возвратам.

сотрудник фулфилмента

Виды фулфилмента

  • Логистические процессы могут быть организованы различным образом:
  • Доставка со склада продавца или со склада оператора напрямую покупателю (подходит для интернет-магазинов).
  • Доставка со склада подрядчика, производителя или продавца на склад площадки онлайн-продаж — фулфилмент для маркетплейсов.
  • Доставка клиенту напрямую со склада маркетплейса (без складов у подрядчика).
  • Доставка товаров за рубежом или из-за границы.

В свою очередь, фулфилмент для маркетплейсов бывает тоже нескольких видов

  • FBO (fulfillment by operator) — компания отвечает за все этапы, связанные с размещением, учетом и доставкой товаров.
  • FBS (fulfillment by seller) — оператор занимается только доставкой, тогда как склад есть у продавца и все заказы оформляют и пакуют там.
  • DBS (delivery by seller) — сторонняя компания помогает продавцу лишь учитывать и обрабатывать заказы.

Сегодня крупные фулфилмент-операторы часто предлагают собственные модели сотрудничества, основанные на смешанных форматах или взаимодействии с конкретными маркетплейсами. Например, груз может храниться сразу на трех разных складах (и у продавца, и у оператора, и у площадки для продаж).

Зачем обращаться к фулфилмент-компаниям

  • Чтобы сэкономить на зарплате собственной команде, аренде складского помещения и работе с курьерами;
  • Чтобы выйти на международный рынок или просто расширить географию поставок по РФ;
  • Чтобы быстро организовать работу с маркетплейсом с нуля, не вдаваясь самостоятельно в подробности его требований.

ТОП компаний фулфилмента

СДЭК

Работает и зарубежной доставкой, и с услугами для местных интернет-магазинов. Предоставляет комплекс услуг для работы на маркетплейсах (Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет, МегаМаркет и пр.). Склады есть в нескольких десятках городов России и Казахстана. Из доп. плюсов — своя CMS-система и учет товара в личном кабинете.

сайт фулфилмента cdek

BetaPro

Один из самых первых операторов фулфилмента в России. Предлагает услуги складирования и логистики, работает с возвратами, можно интегрировать с любой CRM-системой. Также работает со сторонними перевозчиками (кросс-докинг).

сайт фулфилмента betapro.ru

Skladbot

Компания с услугами фулфилмента для маркетплейсов. Оператор имеет собственный склад и также предлагает дополнительные услуги продвижения товаров (заполнение карточек, фото- и видеосъемки) на Ozon, Wildberries и Яндекс.Маркет. Работает на рынке уже более 5 лет. Также среди маркетплейсов, с которыми взаимодействует Skladbot: Алиэкспресс, Каспи КЗ и UZUM.uz.

сайт skladbot.ru

Синий Шар

Оператор для работы с Ozon и Wildberries по любой модели фулфилмента. Компания предоставляет услуги маркировки, проверки на брак, ведения учета, хранения и доставки. Также возможна работа с карточками товаров на площадках.

сайт фулфилмента siniyshar.ru

SKW

Петербургская компания для работы с основными маркетплейсами по FBS. Предлагает услуги штрих-кодирования, упаковки, приема, доставки и хранения на складах с видеонаблюдением. Также работает с возвратами и карточками товаров Wildberries или Ozon.

сайт фулфилмента skwarehouse.ru

Fulmart

Оператор по фулфилменту для продаж на Wildberries, Яндекс.Маркет и Ozon по системам FBS или FBO. Приемка товаров, проверка на брак, маркировка и доставка — цены на услуги можно рассчитать в онлайн-калькуляторе. Также есть услуга по фотосъемке товаров для оформления карточек.

сайт фулфилмента fulmart.ru

ПЭК

Филиалы этого оператора есть в 100 тысячах городов РФ и Казахстана. Доставка работает и за рубежом (150 стран). У компании есть свои пункты выдачи заказов с курьерской доставкой в радиусе 300 км. Отслеживать товары можно в мобильном приложении. Цена услуг зависит от расстояния доставки, грузового веса и размера.

сайт фулфилмента pecom.ru

EasyPack

Компания специализируется на Wildberries и Ozon и предлагает комплекс услуг от момента приема груза у поставщика до доставки на склад маркетплейса. Собственный склад находится в Москве. Есть услуги проверки брака, оформления штрих-кодов, упаковки.

сайт фулфилмента easypack.pro

Как выбрать компанию по фулфилменту

  • Изучите каталог услуг
    Хороший оператор закрывает все потребности продавца, чтобы из логистического процесса не выпадали отдельные мелкие этапы. Ну а дополнительные услуги — это всегда приятный бонус и возможность сэкономить на поиске стороннего подрядчика.
  • Обращайте внимание на возраст
    Чем дольше компания на рынке — тем больше опыта. Кроме того, отзывов у такого оператора будет больше.
  • Учитывайте стоимость
    Цены должны укладываться в ваш бюджет. Еще лучше, если у компании есть разные тарифы.
  • Посмотрите регионы присутствия
    У компании должен быть склад в вашем городе или в ближайшем населенном пункте, а также он должен организовывать доставку в нужные субъекты РФ.
  • Отдавайте предпочтение своему удобству и комфорту
    Если у компании автоматизирована работа с документами и к тому же можно интегрироваться с вашим кабинетом на маркетплейса — вы экономите массу времени и сил.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *