Ошибки новичков при выходе на маркетплейсы | Ошибки селлеров в работе на маркетплейсах

Ошибки новичков при выходе на маркетплейсы

Власов Игорь Михайлович
Комментариев нет

В статье рассказали, как не допустить ошибок при выходе на маркетплейсы и какие распространенные ошибки можно допустить.

При выходе на маркетплейсы часто возникают проблемы, которые могут привести к негативным последствиям для бизнеса. Одна из наиболее распространенных ошибок — недостаточная подготовка к запуску продукта на площадке. Это может проявляться в неправильном описании товара, некачественных фотографиях или отсутствии ключевых характеристик.

Также частой ошибкой бывает неверный выбор маркетплейса. Некоторые площадки могут не подходить для определенных товаров или услуг, что снижает эффективность продаж. Необходимо проводить анализ рынка и выбирать площадки, на которых есть целевая аудитория вашего продукта.

Еще одной ошибкой может быть неправильное управление ценами. Некоторые селлеры могут снижать цены до уровня, который не окупает затраты на производство или закупку товара. Это приводит к убыткам и снижению качества продукта.

Также важно следить за обратной связью от клиентов и оперативно реагировать на проблемы. Недостаточное внимание к отзывам может привести к потере доверия клиентов и снижению продаж.

К выходу на маркетплейсы необходимо тщательно подготовиться, выбрать правильную площадку, научиться управлять ценами и следить за обратной связью от клиентов. В этом мы можем вам помочь.

Отсутствие теоретической подготовки

Отсутствие теоретической подготовки может привести к ошибкам в выборе товаров, ценообразовании, управлении заказами и взаимодействии с покупателями. Это, в свою очередь, приведет к потере денег и негативным отзывам.

Чтобы избежать этих проблем, перед выходом на маркетплейс необходимо изучить основные принципы работы платформы, проанализировать конкурентов, определить свою нишу и разработать стратегию продвижения. Также стоит обратить внимание на правила платформы, чтобы избежать блокировки аккаунта или штрафов за нарушения.

Раздел с правилами работы Ozon
Раздел с правилами работы Ozon

Теоретическая подготовка — это очень важный элемент успеха на маркетплейсе, ведь во многом благодаря ему можно достичь успеха в вашем бизнесе.

Ошибки в выборе товаров

Многие селлеры начинают продавать товары, не имея достаточной информации о спросе на них, конкуренции и о рыночных ценах. Зачастую это приводит к низким продажам и убыткам.

Чтобы избежать такого, необходимо провести исследование рынка и определить, какими товарами маркетплейс перенасыщен, а в каких  — востребованы. Это поможет селлеру определиться с товаром и избежать конкуренции с другими продавцами. Кроме того, стоит учитывать сезонность товаров и спрос в разных регионах. 

Раздел аналитики Wildberries
Раздел аналитики Wildberries

Неправильное ценообразование

Иногда селлеры устанавливают слишком высокие или слишком низкие цены, что может привести к потере покупателей или убыткам. Чтобы избежать этой ошибки, нужно анализировать цены конкурентов и учитывать свои затраты на товары и доставку.

Также стоит понимать, что на маркетплейсах действуют комиссии и штрафы, которые могут повлиять на конечную цену товара. Поэтому необходимо учитывать все затраты и включать их в конечную стоимость.

комиссии и тарифы озон
Раздел с информацией о комиссии и тарифах Ozon

Важно также не забывать о качестве товаров и обеспечивать быструю и качественную доставку. Негативные отзывы покупателей могут сильно повлиять на репутацию продавца и уменьшить количество продаж. Правильный выбор товаров и правильное ценообразование – это один из ключевых элементов успеха на маркетплейсе.

Неправильное оформление карточки товара

Оформление карточек на маркетплейсе – важный элемент, который может сильно повлиять на продажи. Оформление не по правилам зачастую приводит к тому, что покупатели не обращают на карточки внимания или не доверяют продавцу.

Одна из распространенных ошибок — недостаточное описание товара. Многие селлеры описывают товары очень кратко, не уделяя внимания важным деталям. Это может привести к тому, что покупатель не поймет, для чего нужен товар селлера или просто не заинтересуется им.

Чтобы избежать этой ошибки, необходимо подробно описывать товары, указывая все их характеристики, особенности и преимущества. Также стоит добавлять фотографии товара с разных ракурсов, чтобы покупатель мог рассмотреть его детально.

ошибки описаний товаров
Частые ошибки при оформлении описания товаров

Еще одна распространенная ошибка – неправильное использование ключевых слов. Иногда селлеры добавляют в карточки товаров много ключевых слов, которые не относятся к продукции. Это приведет к тому, что покупатель не найдет нужный ему товар, а селлер не получит продаж.

Чтобы избежать этой ошибки, необходимо использовать только те ключевые слова, которые относятся к товару. Также стоит учитывать семантическую близость ключевых слов и добавлять их в описание.

Важно также учитывать правила маркетплейса по оформлению карточек товара. Некоторые маркетплейсы имеют собственные требования к оформлению, например, размеры фотографий или количество символов в карточке.

Слишком низкая или высокая цена

Ценовая политика на маркетплейсах является одной из ключевых проблем для продавцов. Слишком низкие цены могут вызвать у покупателей ощущение, что товар некачественный или подделка. Кроме того, селлеры могут не получить достаточную прибыль от продажи товаров.

С другой стороны, завышенная цена может оттолкнуть потенциальных покупателей и привести к потере клиентов. Кроме того, конкуренция на маркетплейсах высока, и покупатели могут легко найти аналогичный товар по более низкой цене у других продавцов.

Поэтому продавцам необходимо искать баланс между ценой и качеством товара. Они должны учитывать конкурентную среду и анализировать цены на аналогичные товары. Если товар действительно хороший, то покупатели готовы заплатить за него больше, но завышенная цена может оттолкнуть их от покупки.

Продавцам необходимо быть честными и не завышать цены. Они должны постоянно анализировать рынок и учитывать потребности покупателей.

не оформленная карточка товара
Карточка товара на Ozon с одной фотографией — непонятно, почему она стоит так дорого и чем отличается от товаров-аналогов подешевле

Игнорирование работы с возможностями маркетплейса

Это может привести к серьезным проблемам для селлеров. Во-первых, они могут упустить шанс расширить свой бизнес и привлечь новых клиентов. Во-вторых, селлеры могут проигрывать конкурентам, активно пользующимся возможностями маркетплейсов. 

Также игнорирование работы с маркетплейсом может привести к потере доверия со стороны покупателей. Если селлер не использует все возможности для обеспечения безопасности и качества товаров, то это может вызвать подозрения у покупателей и повлиять на репутацию продавца.

Ошибки селлеров при маркировке товара и упаковки

Неправильная маркировка может вызвать путаницу в доставке и осложнить процесс возврата товара, что негативно сказывается на репутации селлера и приводит к потере клиентов. Кроме того, некоторые маркетплейсы могут накладывать штрафы за неправильную маркировку, что повлечет за собой дополнительные расходы. Поэтому важно тщательно следить за правильной маркировкой и соблюдать все требования маркетплейса в этом отношении.

маркировка честный знак

Продажа товаров плохого качества 

Клиенты, получившие товар низкого качества, могут оставить негативные отзывы и жалобы на маркетплейсе, что снижает репутацию селлера и приводит к потере доверия со стороны потенциальных клиентов.

Кроме того, маркетплейсы могут накладывать штрафы на продавцов за продажу товаров плохого качества, что повлечет за собой дополнительные расходы и убытки. В некоторых случаях маркетплейсы могут даже заблокировать аккаунт селлера или отказаться от дальнейшего сотрудничества.

Нет внимания к контенту

Благодаря контенту селлер заинтересовывает покупателей. Первая фотография в карточке товара — это шанс обратить на себя внимание, заинтересовать покупателя и даже продать товар. Если пренебрегать рич-контентом и не проводить профессиональную съемку товаров, то покупатель уйдет к конкуренту, даже если у него будет завышена цена. Хороший контент вызывает доверие.

пример инфографики

Плохая складская логистика 

Во-первых, это может привести к недостатку товара на складе, что не позволит выполнить заказы клиентов и вызовет недовольство и жалобы, из-за которых рейтинг селлера упадет.

Во-вторых, несоблюдение контроля за количеством товара на складе может привести к задержкам в его доставке, что также вызовет недовольство и негативные отзывы со стороны клиентов. Это также негативно сказывается на рейтинге и доверии со стороны покупателей.

В-третьих, это приводит к увеличению затрат на логистику и хранение товара. Например, если селлер будет заказывать товар в больших количествах, чтобы избежать его нехватки, это приведет к увеличению стоимости хранения.

Например, на Wildberries стоимость логистики до клиента по некоторым позициям может доходить до 150-200 рублей, поэтому очень важно обращать на это внимание при выборе склада для отгрузки.

Заключение

Может показаться, что ошибок при выходе на маркетплейсе много. Но на самом деле, они не такие страшные и серьезные, чтобы не попробовать расширить свой бизнес на интернет-магазины. Мы знаем, как избежать таких ошибок и можем помочь вам с этим. Также у нас есть собственные склады, на которых мы можем хранить ваш товар. Возьмем на себя выход на любой маркетплейс с вашим товаром, чтобы помочь успешно расширить бизнес.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *